深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【科普】奥拉星中的现实来源/原型1

emmm其实仔细找找奥拉星中能扒的细节还是挺多的呢……尤其是早期的
不过我的知识水平实在是有限,很多东西只能靠百度了……如果连百度也没有那真是无能为力了
如果遗漏欢迎补充!


那么先从奥拉星开始吧
首先是司令官麦哲伦

关于现实中的麦哲伦大家多少还有点了解吧,是的就是他↓

斐迪南·麦哲伦(全名费迪南德·麦哲伦,葡萄牙语:Fern?o de Magalh?es ;西班牙语Fernando de Magallanes,1480年春天—1521年4月27日),探险家、航海家、殖民者,葡萄牙人,为西班牙政府效力探险。1519年—1521年率领船队完成环航地球,麦哲伦在环球途中在菲律宾死于部落冲突中。船上的水手在他死后继续向西航行,回到欧洲,并完成了人类首次环球航行。具体自行百度啊。
虽说现在的奥拉星越来越玄幻,不过记忆中最初的奥拉星是真正的科技风啊
对于王者之书系列奥拉星诞生的介绍,实在无法苟同【果然我还是喜欢蛋糕的世界观啊【米娜吃安利嘛吃嘛吃嘛?https://tieba.baidu.com/p/4934497213?pn=1#109389383383l
【麦哲伦】这个名字,意义也很明显了吧。对于奥拉星几乎每出一个系列的任务就像换了个世界观,嗯,这不就类似于新大陆前从地球吗?在地球还处于一片片分碎的文明时代,如果从一个文明来到另一个文明,也会如同我们看那么多期任务一样感觉到世界观受到了极大的冲击吧。这还是在地球上,如果放到更广阔的宇宙空间又会如何?宇宙航路的出现,也许将会是人类历史上第二次新航路开辟呢?不过如今谁也说不准呢。


其次是其他NPC
嗯查了一下其他NPC的名字基本是没什么出处的。
值得一提的是治安官哈德的名字应该是取自伊斯兰教用语,指法度、处罚和刑罚。即凡事物都有其限度,越限即为违法,违法应受处罚,情节严重者则处以刑罚。这点倒是与他的职业有点联系呢。不过没想到我们的治安官先生居然那么清真……
到处丢箱子的维克,在挪威语中的意思是城镇【VIK】。受其影响,冰岛许多城市都是以克结尾的。这倒是与四处旅行的维克不太一样呢。


评论(4)

热度(7)