深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【科普】奥拉星中的现实来源/原型2

然后应该是异空间了
首先是艾夕区
艾夕区……应该是有换过场景的吧


不太一样……
嗯说实话……艾夕区任务也不太记得了……
因为是冰天雪地嘛,所以要找原型的话应该是要去两极地区了。南极圈那边没人可以排除.什么你说绅士企鹅?那……
咳咳总之原型应该在北极圈。不过即使是在北极圈内,终年冰雪覆盖的地方应该也不多吧……
个人觉得应该是格陵兰岛。格陵兰岛以216.6万平方千米的面积堪称世界第一大岛,全岛约4/5的地区在北极圈内,格陵兰岛全年平均气温在0℃以下,最冷的中部内陆地区最低可达到-70℃。


最最主要的是,当地居民的服饰,和格陵兰的纽因特人有些相像


当然也不能只凭这些判断啦……不过在地球上与艾夕形似度最高的,应该就是那里了吧

矿物
炎冰是艾夕区取火用的矿物,不过现实中是没有的。
雪盐和火焰冰倒是有哦……

雪盐,应该就是指雪花盐。雪花盐是海盐的一种,以海水为原料,集取了海水中多种人体所必需的微量元素,除钠离子、氯离子外,还富含钾离子、镁离子、钙离子,因此,与其他添加型矿物质盐相比,具有纯天然的特点;由于海水的组合成分与人体体液具有较多类似之处,相较于非海盐类产品,雪花盐具有营养成分易吸收的特点。
日本雪盐,据说这个获国际大奖的盐是全世界含矿物质最多的,冲绳宫古岛出品,特别之处在于宫古岛的自然地貌是珊瑚礁石灰岩,表面岩石坚硬,但存在无数的小孔,就如海绵一般。海水经过这个天然“过滤装置”,将海水中所含杂质去除的同时,也将珊瑚中所含的钙溶进地下海水中。抽取这样纯净的地下海水,通过获得专利的瞬间蒸发技术,就得到了粉末状雪盐。虽然海水的成分被原原本本地保留了下来,但是盐却没有一点苦味,可充分凸显食材的美味,咸味以爽口为特征,与盐之花的湿润别有不同。

咳咳以上取自百度百科及知道。艾夕区满地都是雪盐,难道说曾经是海洋?这有待考证。不过雪盐爽口是公认的,不如下次去尝尝雪盐冰淇淋吧?


火焰冰的原型应该是可燃冰吧

可燃冰,一般指天然气水合物,是分布于深海沉积物或陆域的永久冻土中,由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状的结晶物质。因其外观像冰一样而且遇火即可燃烧,所以又被称作“可燃冰”(Combustible ice)或者“固体瓦斯”和“气冰”。其实是一个固态块状物。天然气水合物在自然界广泛分布在大陆永久冻土、岛屿的斜坡地带、活动和被动大陆边缘的隆起处、极地大陆架以及海洋和一些内陆湖的深水环境。
可燃冰其资源密度高,全球分布广泛,具有极高的资源价值,因而成为油气工业界长期研究热点,很可能成为今后人类的主要资源。这几年我国正在开采可燃冰而且已经成功了,接下来几年中高考化学地理连带政治都很可能考这些……
那边的同学听着点!这是重点!

评论

热度(7)