深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

帮蛋糕搬运一下设定集⊙▽⊙
因为是连载文,很多东西不能剧透,所以以后会慢慢补充的啦!
喜欢的话请去贴吧多多支持蛋糕哦!
正文http://tieba.baidu.com/p/4934497213?share=9105&fr=share&see_lz=0
设定集原贴http://tieba.baidu.com/p/4934516272?share=9105&fr=share&see_lz=0

奥拉星篇——历史背景

这是一个巨大的位于茫茫宇宙之中的巨大空间站,拥有着覆盖极广且理论上坚不可摧的能量保护罩。其中自成一个生态循环圈。

空间站的“天空”之上是奥拉星的战舰群,其中最大的战舰上是奥拉之辉的所在之地,传输核心则位于其他的附属战舰上。这个庞大的战舰主要起到防护及保护一些重要资料的作用,其余的小型战舰(比起主战舰来讲)则带有一定攻击性。最大附属战舰有主战舰三分之二大小,战舰群中除主战舰外的主要战舰大约有四十至五十艘,其中在一般状态下有二十艘左右会处于待命状况。
奥拉们原本生活在一个生态环境极其类似于地球的星球上。在发展之中,生物的进程以及进化只会越来越快。不知何时开始星球发生了变化:无论是生物还是生态环境

发展的最终是孕育生命的星球自身限负荷不住厚重的生命。余下的幸存者们需要作出艰难的决定:是放弃故乡,还是另外寻找栖息之处。大部分的人离开了,还有一小部分的人苦苦挣扎。
从那时起,这颗宇宙中的明珠消逝了。而另一个地方,一个空间站被悄然建起。幸存者们不断地完善这里——运用自己从故乡带来的一切资源,还有他们的智慧。他们用已经逝去的故乡为这个空间站命名,也就是奥拉星。
脱离自己所适应的生活环境而来到陌生的茫茫宇宙,这是一个漫长的过程。

在空间站竣工之后经历了为数不多的和平日子,又陷入了黑暗的混乱时期。无数个政权一次又一次的被建立然后崩塌,社会也稳步不前甚至开始倒退。社会制度几度直接跌落到封建帝制。除了奥拉星人外,也有无数种族在混乱之中接管了这个地方。
人们也发现了这种在宇宙中的神奇生物——亚比。他们中大部分甚至有着与奥拉星人不相上下的智商,强大的亚比甚至可以对抗一定人数且全副武装的军人。
有很多劣根性自上古时期就深深刻印在人们的骨髓里一直遗传到了今天。比如征服其他种族的欲望和奴役性。

黑暗动荡的社会稍稍平和,一场针对于亚比的战争又爆发了。人们近乎于贪婪甚至可以说是丧心病狂屠戮着奴役着亚比,野蛮嗜血的本性暴露无遗。翱翔于宇宙的战舰所向披靡,可以说所到之处尸横遍野鲜血横流。
亚比们大部分生性温顺且不喜争斗的,但他们不会甘于这种局面。他们的反击很快奏效,无人能想象那种战况。身披钢铁鳞片的巨大飞行亚比一次又一次撞击着战舰,他们的牙齿和利爪都是最完美的武器;丛林之中的游击战更是突出了这些生灵的可怖,往往你只能看到一道黑影在视野中闪过,同伴又或是自己就倒下了。
战争开始出现一边倒的局面。
出人意料的是,这场血腥的战争是从一方内部自己瓦解。当时的奥拉星本就出于一个骚动不安的状态,再加上政局的动荡和人民厌战情绪日益增长,反抗军出现了——几乎是轻而易举的夺下政权。反抗军的首领也以极快的速度和强硬的手腕整顿秩序,停止战争,并且迅速着手战场后的重建工作——其中就包括对于各地区战场的重建和对所有受害者的郑重道歉。很久以后初任首领的决策被证明是明智的,他在战争走向更严重的局面之前及时停止了战争,也因此没有引来那些上古亚比的报复。
大部分的亚比们都不记仇。虽然失去了伙伴以及家园,但也没有进一步的报复行动。也有一部分亚比是那场战争的遗孤,憎恨的种子便在这时埋下。这些亚比离开自己的家园,集合起来。他们对于人类的仇恨可不止一点半点。
新的首领很快就展现了他的才能:仁慈,而又冷血。对于人民的仁慈,和对于入侵者以及想要打破和平局面的人的冷血。

出于种种原因,在战争平定的十数年后,奥拉星不得不离开了最初所在的地方。依靠着迅猛发展的科技来到了另一个地方,也就是现在的奥拉星所在区域——异空间外围。
奥拉星与异空间各个地区的外交和其他星域或政权的外交开始建立,首领也对于很久以前的那场战争表示忏悔,对每一个在那场战争中逝去的亡魂忏悔。他的态度很快就博得了各个政权和星域的好感,奥拉星的外交飞快的发展。
一方面,奥拉星的外交在如火如荼的开展。另一方面,他们的科技和军事等各种力量也在飞快的发展。空间站几乎扩大了原先的一倍有余,并在各方各面加入了空间压缩技术。如果在紧急情况下,这个空间站甚至能进行自残式的超大空间跳跃。当然,没人想那么做。因为支撑这么大的空间站进行空间跳跃不大可能,这项技术还不够成熟。
后辈们时刻谨记着当年祖先覆灭的悲剧,并发誓绝不会重蹈覆辙。对于宇宙的索取一向有度(比如说采集矿物时有限定次数),并大力开发着可再生能源。奥拉星上也可以看出有许多绿色植物。比起军事,奥拉星更注重商业发展。当然,即便如此,也不能忽视他们的自卫力量。
这样的生活直到达斯特的来袭,带领人们走向和平的首领已经去世多年。而那时的总指挥官(即奥拉战舰的总指挥官)是刚上任不久的麦哲伦。
达斯特的发展情况和奥拉星极为类似,只不过他们的星球依旧在边缘苟延残喘着。黑元首一世惧怕于这种现状,达斯特也是极其有侵略性的种族,便发动了对奥拉星的战争。长时间发展军事的达斯特势如破竹,就在击陨奥拉战舰之际,他征服奥拉星的梦想被打破了——被英雄王和奥古五王所打破。
黑元首一世跟英雄王下落不明。黑元首二世接管达斯特,和奥拉星暂时停战。
英雄王这个职位一直无人接管,毕竟没有人能比得上他——那个最早的英雄,他拯救了他们所有人。这个职位随着时间的推移被分割成三个,即现在的三英雄(外交谈判、贸易商业、军事策略。必要时会参加战争,其中拉贝尔建立的骑士团属于中坚力量)。三英雄虽然在后来与达斯特的几次战争中失踪,并且拉贝尔被控制。不过如今,英雄们回来了。

在地球发展到一个极高程度后自身终于无法负荷人类,这是在经过漫长【极其漫长】的时间演化之后。生物的进化过程十分曲折,当时地球上大致分为两种人类:旧人类,外观与现基本无异,体能略高,脑力发展为普通人的2—3倍左右(平均值);新人类,外表与旧人类差异极大,甚至出现变异等现象。他们为了适应更加残酷的环境变异或是进行了人为的改变(此类情况更多,虽然有一定风险)使得他们更加类似于野兽。体外附有甲壳或鳞片、拥有更加灵敏的五感等。体能与脑力发展参差不齐,但适应能力无疑比旧人类强。
旧人类与新人类的相处暂且不提,当时的全人类正面临地球资源极度匮乏以及其他危机的威胁,在这种情况下人类大致分为了两派:留守派与迁移派。
留守派大部分人选择跟地球共存亡,他们立志于开发新能源以及竭力修复过度发展带给地球的创伤。他们认为这个过程虽然极其缓慢但也不是完全没有希望。
迁移派的目光则放在了更遥远的宇宙,只不过迁移派内部意见混乱,有的是想选择临近星球将其改造作为新的家园,有支持远航希望能找到更适合作为家园的地方,也有希望能找到友好的其他文明共处的幻想者……疯狂的想象与人类对于宇宙的无限憧憬刺激鼓动着每一个人的神经。值得一提的是生态空间站的想法,但由于当时人们陷入远航的狂潮,无人响应也无资金供该计划启动,只得宣告破产。
留守派和迁移派虽有摩擦,但两家还算得上和气。渐渐的,那些支持在附近星球建造殖民基地的人跟留守派联系愈加紧密,他们经常有着贸易往来。而远航者,却逐渐消失在人们的视线。自最后一艘远航星舰离开地球,和其他星舰一样与地球失去联系后,政府就颁布了禁止远航的政令
地球的发展可以告一段落,而人类历史名义上的最后一艘远航星舰“未知者号”的旅途开始。这艘星航上的成员们携带着在星航资料库里的大量资料数据(其中有各种书籍和其他资料。甚至于武器蓝图。囊括范围极广。未知者号的成员甚至会自豪地告诉你地球上所有图书馆的书籍加起来可能还没有他们资料库里的资料丰富)以及各类器械和生活必需品等。这艘星舰也许会和“前辈们”一样,迷失在宇宙之中,又或者会寻找到幻想中的乌托邦。不过,无意之中通过自然虫洞,它却发现了宇宙中的另一颗明珠——奥拉星(注:这里的奥拉星不是空间站而是原奥拉星)
奥拉星的发展史与人类极其相似,当时的奥拉星正好处在21世纪初期的水平。对于外来文明虽然感到诧异,但是却基本上没有戒心的欢迎他们。这是未知者号成员们所没想到的。
一方面,来到奥拉星的人类以一种特殊的方式延续着自己的火种;另一方面,未知者号上所携带的资料也在刺激着奥拉文明,使其飞速发展。
只是当时的人都没想到,奥拉星的结局会和地球如此相似。这是已经讲过了的,不过奥拉星人非常注重文献资料和文化的保护,哪怕在战争时也是如此。虽然有部分遗失,但至少到现在大部分都保存完好。那些遗失的也随着后人自己的理解和添补陆陆续续的变得完整(多出很多其他内容,原内容也会有一定缺失)
也有人想过寻找地球文明,只可惜没有一人找到。当初未知者号来到奥拉星依靠的是自然虫洞,并没有确切的坐标。实际上地球和原奥拉星所在的星域是宇宙中偏僻贫瘠之地,稍好些的星域中邻近星球都有不同的文明(至于会不会有战争另当别论)而奥拉星(空间站)现在所处的位置是一个较好地带,虽不是很繁华但在多个星域交界处,星域之间相处和谐,战争极少。奥拉星也在坚持不懈的同其他文明或势力取得联系建立友好的外交关系(奥拉星周边星系里的星球发展程度并不高,大多为形式松散的亚比文明,所以相处和谐)
亚比是这个宇宙中特有的生物,除了那些极其偏僻贫瘠的星域其他地方都可以看见他们的身影。这也是奥拉星人和地球人一直没有发现亚比的原因。其实被更多人接受的说法是那些未开灵智的动物也是亚比,只不过他们无法像亚比一样吸收并运用能力。进化的失败或者说是环境所致,总之无从考究。还有说法是人类包括所有种族皆为亚比的分支,只不过进化方向不同。这个话题在学术界一直有所争论
(也有部分远航的人类在其他文明定居,他们也许也会遇见亚比)
(未知者号出航时,地球文明发展程度为4级文明多一点。奥拉星现发展科技水平为6级文明【6级文明,但是不断探索7级文明的程度】)
(以上参考宇宙文明等级划分)

评论(7)

热度(8)