深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

亚比篇——亚比简述
大部分人认为第一次见到亚比是在异空间,但实际上在奥拉星黑暗混乱的纪年早已有人知晓了这种生物并且发动了对他们的战争。
亚比是拥有神奇力量的特殊生物,另一方面他们也是善于战斗的生物。但是需要声明的是他们是值得信赖依靠的伙伴而不是战斗机器。亚比是对于这个种族的称呼,实际上这个称呼奇特的在不同与亚比有过交集的文明都出现过。这个称呼最早可追溯到亚比的起源。值得一提的是亚比这个单词在各个地区发音极其相同。那么这个称呼究竟是谁发明的?又或者是亚比本身?还是那些创造种族的“人”最早就是亚比?无人知晓,但是亚比们也这么自称自己。
民间有多种对亚比的不同叫法。在奥拉星切记不可称呼亚比为“托法尔”。这个称呼自奥拉星人与亚比的战争期间流传下来,与奥拉星古语言中的“奴隶”一词读音相像且有着蔑视的意味(通常这个词对别人说也代表着脏话,也是对亚比训练师的一种侮辱)
亚比智商极高,他们本身也有无数种族。不同种族间也可以互相交流,虽然他们的语言各不相同。近年来有学者发现亚比在说话时(不论是母语还是后天学习的语言)都带有一种特殊的频率共振,极其微小不可见的频率共振。这或许代表着亚比们都有着同一个祖先?普通的亚比或许自己都不知道这一点,而那些上古亚比在被问到这个问题时也是一笑了之。
奥拉星人可以听懂亚比的语言从而与他们交流,据大部分训练师所说这是一种奇妙的感觉。仿佛这些语言(叫声)的天生就可在你的大脑里,听到的时候你只是找回了被遗忘的记忆。但是以人类(这里包括多种族)的声带无法发出类似的声音。
低等级或年幼的亚比在交流时所产生的共振频率断断续续,所以需要依靠仪器来进行翻译。
亚比们可以后天学习多种语言,也有极其类似于人类的亚比。不论从智商、体能、天赋来讲他们都要更为出色强大。甚至与生活习性也类似于人类。
有些亚比会类似于部落或族群一样生活,还有些甚至已经建立了高等文明。种种迹象和研究资料表明亚比有完全不输于人类的智商,有些亚比已建立了非常成熟的社会体系。例如目前自由星系的政治体系和经济体系就十分完美。

亚比所建立的文明被称为亚比文明,有些亚比文明是新兴的亚比文明。但是大部分亚比文明都已经十分的古老

奥拉星会为某些亚比登记信息卡,但前提是必须要能够化形(保证能顺利融入社会)和拥有强大的实力,也要有一定的人类习性。亚比信息卡同样有为期一个月的试用期,如果没有大碍的话一个月后将会转为正式信息卡。
亚比们的情绪波动会很强烈,他们性格率真,悲伤时哭泣高兴时大笑,不必为了别人而压抑自己的情感。也有亚比开始学着像人类一样使用计谋(还有一些亚比天生不太擅长表达自己的情感,这要看他们是怎样的亚比)
目前发掘出来的多出远古遗迹中有种种迹象表明在远古时期亚比甚至是这个宇宙的统治者。
【请不要相信大部分记载于书本(官方)上的资料,毕竟这可是充满了无限可能与机遇的种族和世界】
【我的意思就是不要拘泥于官方嘿嘿嘿】

评论(1)

热度(7)