深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

奥拉星篇——奥塔历

通用历即联盟建立以来通用年纪,奥拉星现用通用历。通用历为俗称,实称为奥塔历(“奥塔”在通用语中意味公正和秩序)

为了方便记忆,年、月、日等周期保留。名称有改动,换算有改动

七日为一周,依次为水周天、火周天、木周天、土周天、电周天、龙周天、光周天、暗周天(本来还想其中二的名字想想算了吧,不好记又麻烦。周期以亚比属性做划分。实际上月份命名满足了我的中二欲望)

35天为一月,即5周为一月。每年的最后一个月只有34天

10个月为一年。10个月份分别为:赫特月、玛希月、卡克曼特月、拜斯月、缇塞月、贝特月、特纳尔德月、马瑞格月、蒙特月、奥尼尔月(在此前缀为通用语谐音,意义分别对应卡巴拉生命之树十个原质)

每四年(可当做卡巴拉生命之树的四个世界)的最后一个月将多出一天,也就是补全奥尼尔月,到35天。这一天被称之为“安柏尔曼”,虚无之意。法则将在这一天休整,在这一天,能力者、亚比无法使用能力。还有诸多禁忌,被人们当做祭拜日。也就是说每四年一次,每个第四年被称作奥塔年(奥塔历),因为法则的整理代表着秩序

实际上很多人也会用数字来为月份排序,例如周一周二一月二月一号二号。值得一提的是奥拉星有很多人类(并非奥拉星人。但是亚比称呼的“人类”种族覆盖面很广,在他们眼中奥拉星人也是人类)很喜欢用数字命名这些月份,这也是习惯

一年有349天,奥塔年有350天。每月有35天,奥尼尔月有34天。每星期有七天

(借用卡巴拉生命之树,但非真正意义。如有过错得罪之处,请多多包涵)

(卡巴拉生命之树如果出现在文中可能会有很大改动,也就是换个名字,内容改动等。如果真的有……见上条。说真的对这个很感兴趣,考虑过用枝干以及改动些许作为某些设定……如果对这块比较敏感的或者忌讳的实在抱歉【土下座】)

(嫌麻烦记不住的可以直接说几月几号【土下座】)

评论(1)

热度(6)