深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

奥拉星篇——货币消费

奥拉星目前的流动货币有晶币和星币。曾有一段时间发行星豆,但因为种种原因被迫停止发行(常说的有通货膨胀,但也有传闻说是因为拿个豆子买卖东西看上去太逗比才取消的)
以上两种货币也为通用货币,去一般地方购买物件只需要晶币就够了。实际上晶币在奥拉星的购买力相当于一晶币=一元人民币在本国的购买力,除了某几年通货膨胀。它并不像游戏中说的那么不值钱
亚比训练师是个很烧钱的职业,开支与消费很大。
星币由特殊矿物打造,其中含有微弱量的对亚比有益能量(如果吸收了星币只能作为废铁)也有人专门驯养寻找此类矿物的亚比。完成某些任务(不是所有任务)可以获得此类矿物的原石,已经过粗糙打磨,被称作流星碎片。一个流星碎片的大小大约为一拇指。如果发现了更大块的矿石也可以直接打造,按分量和纯度获得星币。
未经官方允许挖掘此类矿石会受到严厉处罚。
有些人会随身携带晶币或星币,也有些存储在银行里。手环背包中的晶币等货币数额是随身携带,可以随时取出现金付款,也可以手环支付(手环支付目前应用广泛)。银行支付的话需要用另外安装的软件

有不同数额的晶币存在

奥拉星曾经下过星币碎片雨

评论(1)

热度(8)