深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

奥拉星篇——四季与昼夜变化等

现在的奥拉星是空间站,理应说应当不会有四季变化和昼夜变化,可它能够做到这几点。

昼夜变化依靠全息投影基础并不难做到,在能量保护层上投影出日升月落甚至于各种景色,甚至于阴天、晴天、晚霞、朝霞等,因为原奥拉星生态与地球极其相似,所以他们也拥有一颗卫星包括围绕一颗黄矮星做周转运动。在这里也称呼为月亮和太阳。

天气安排由专门人员管辖。包括雨天和雪天,或者其他允许的不具有危害性的天气。

一年十个月,同样划分为四季。不同的是奥拉星夏、冬两季较长,各三个月,而春、秋两季仅有两个月。

他们有时候会推算出一些地球人的节日并按照自己的日历来庆祝,比如圣诞节已经是奥拉星上全民皆知的庆祝节日。

在安柏尔曼(每四年多出的那一天),奥拉星会取消这些投影。人们能够透过能量屏障直接看到星海

奥拉星的“云”为可控制的活性纳米粒子,平常时候只是作为“云”存在。实际上还存在有其他用途。例如可作为奥拉星的第二层能量屏障,虽不如第一层强力

也可以用作其他范围。不过由于在一二三次奥拉大战中都没有展示出用途也从未展示过,所以鲜为人知

评论(1)

热度(8)