深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

亚比篇——亚比的属性及技能方面

亚比其实并没有什么特定属性,学术界的属性分类其实是奥拉星人自己按照亚比主能量的性质分类。

不过各种族亚比并不在意这点,他们也欣然接受了这样的分类
例,盘古被分类为超王系,但是其实他也有超上古和超圣灵的属性。但因为他的能量性质更偏向超王,所以被分类为超王。
水属性和冰属性曾经在分类时曾有很大争议,学者们争论要把它归为一类还是分开。因为这两种能量相似,但实战区别却很大,最终还是被分为两类。然后超系后两种系别被归为一类。冰系为水系的分支属性。也有人认为所有属性都是由水、火、木所衍生而来的(奥拉星人坚信世界最初只有这三种属性,它们被称作三原素)

实际上亚比体内都或多或少带着一些很杂的属性,甚至会有着冲突属性的状况出现。亚比也可以依靠外力学习其他属性的技能,实际上这就是对于他们体内隐藏属性的激发。有些个体可以学习其他未被记载在书上的可运用技能,甚至天生就会。也有些通过坚持不懈的努力可以学会原本不能学会的技能

亚比的技能只是他们能量的一种具体化表现形式,这是种族在漫长的演化过程中所逐渐摸索出来的。但是他们不一定要拘泥于先辈的总结,亚比可以熟练运用自身属性的能量,例如水属性亚比可以熟练地运用水箭、火属性亚比可以引燃物体,很多都是他们本身能量的运用。

亚比的PP值是总结出来的亚比使用该技能的最大次数限制,实际上对于强大的亚比来讲这种限制是不存在的。有些亚比在连续使用这些技能后会多出一两次使用的机会也很常见。但是亚比也有自身的“能”限制,当他们高频率的使用某技能后或许就会感到筋疲力尽而无法使用其他技能。

某些对战设施(绝对不是回合制战斗,傻蛋才会站着给你砍)有着技能使用次数的限制和对于亚比的其他限制。

评论(1)

热度(7)