深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

亚比篇——亚比的进化与成长
亚比都有自己的成长历程,奥拉星人把他们的成长历程划分为“进化”。进化有1~100个等级不等,等到到了一定的等级亚比就会变化形态。实际上“经验”是一种可以刺激亚比成长的能量,在某些果实中也发现了这种高纯度的能量(似乎除了帮助亚比成长外没有任何用处)
亚比等级的增长除了需要“经验”,也需要自己在成长道路中的摸索,以及足够的时间,这样他们才可以真正的成长。也就是说,哪怕经验够了,但是时间不够,亚比也无法到下一阶段。时间是一个很重要的因素,也有些亚比的成长只需要时间。进化会为亚比带来各种各样的变化,例如更强大的实力和不一样的外观。有些亚比的进化是到了某一个阶段外观突然发生变化。还有一些亚比会像人类一样潜移默化的慢慢成长,发生着细微的改变。
等级的划分在亚比中并不存在,很少有精灵能够达到100级。这不仅是努力的因素,更重要的是先天影响。有些亚比穷极一生也无法攀到这个高度,因为越往后面想要变强就越难,他们对于经验的需求会大大增加。实际上经验越多,亚比的实力也会有细微的增强。同为10级的同一只亚比,经验多的那一只会比较强。
也有更多的亚比突破了100级的桎梏,迈向了更高的层次。有些亚比的实力甚至已经无法用等级来衡量。
对于超系,人们的争议很大。有人说这是原系亚比属性最纯净的一种表现,所有的一切都回归到最初。就好比冰系作为水系的分支再次回归成了超水系一样。也有人说超系是亚比在漫长的进化过程中的另一种演化,原系的能量更为纯正才对。不过目前来看超系比原系强大倒是真的,只不过所有亚比刚出生的时候基本上都是以原系的姿态出生。哪怕是那些先天的超系亚比也会维持这么一段时间(少则只有几秒钟,多的话直到亚比的幼年期结束)
如果说亚比自身的进化路程是一条直线,那么究极进化、神迹等就算得上是这条线上的分支。不是每一只亚比都可以做到这些。但是只要是掌握了这种力量的亚比就可以在这些形态间任意转换
亚比的进化规则很有趣,有些亚比的进化甚至取决于种族内的其他个体。例如在朵朵兔中已经有了一只寒冰女皇,就不会有其他的朵朵兔进化成寒冰女皇。亚比的族群内总有一种特殊的感知。

大部分种族内不知为何究极进化和神迹等也有限制的数量,一般来讲只要达到这个数量就不会有其他的亚比进化为这个形态
在此专门提起完全体,亚比中的完全体可以理解为高纯度能量所造成的能量实体化。在亚比进入完全体状态时,自己本身会变成能量体状态(即本身成为背后大表哥状态)。在这种情况下亚比的能量消耗会成几何倍数增长,一般来讲他们不到危机时刻不会脱离自己的正常状态。因为完全体状态使用完后多半会极其虚弱。如果没有把握能够一招决胜负,他们会很谨慎的不去使用完全体状态

其他形态下对于不同的亚比会有不同的消耗,有些则完全没有消耗。但亚比会选择对自己来说最方便的状态作为正常状态

图鉴上所展示的亚比图片和信息皆为数据模板。部分也有变异体,如更加的强壮或更高,又或者更加小巧等。就好比御渊露龙王一族,图鉴上显示的是长发,但实际上幼年女童或短发、其它外形的个体也经常存在(打个比方,因为进化到这个程度的滴滴很少)以上信息不能适用于所有亚比。
某些亚比在特殊情况下哪怕极其弱小也会化形。

不同阶段的化形导致亚比外观上的不一样,就像人类有成长的过程。外表会从孩童成长为成人。

评论(1)

热度(9)