深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

亚比篇——亚比的繁殖与交配/亚比蛋
在大多数情况下,亚比繁殖为两性繁殖,同种族亚比生下他们的宝宝。两性繁殖的亚比一般自身种族会决定他们的繁殖方式,其繁殖方式可参考地球生物。卵生动物所产下的卵无法算作亚比蛋。
如果双方皆为同性,会受到荷尔蒙和某种特殊激素的刺激使一方能够让另一方成功受孕。也就是暂时拥有两性器官。雄性亚比体内会形成伪子宫。

亚比无法在化形状态下交配,必须要以原本的姿态才可以。所以兽交还是其他的play什么很常见,毕竟人外不好说。
也有一些亚比由能量体构成随后产生了意识,基本上有点岁数的上古亚比都是这么诞生的。不过他们也有着性别之分。还有一些强大的亚比已经脱离了常规的繁殖方式,可以直接从体内分离出力量成为另一个个体,比如说六龙之子就是这么诞生的
有些没有性别的亚比可以靠分裂繁殖,如由纯元素构成的果冻天团。机械系亚比如果为纯机械所构成的亚比(有些机械亚比有着生物部分)可以分裂出自己的一部分数据流,再与配偶的数据流相结合。最后寻找载体(机械躯体)承载数据意识流(但是没有伴侣的机械系亚比也会这么干,只不过这样子就相当于克隆一样没有任何意义)
对于亚比来说,不同种族的交配也是有的。只不过杂交很少会有子嗣,但是不是因为种族隔离(对于亚比来将不存在种族隔离以及近亲繁殖所带来的缺陷)而是因为自身能量的过度冲突(哪怕是同族亚比自身也会有着差别,同属性不同种族也被视为杂交)导致他们很少有子嗣
亚比中的混血儿也是有,虽然数量稀少。但是他们通常十分的强大,但是体内能量许多幼年体无法驾驭导致早早夭折。还有一部分在幼年期无法体现出任何实力
每一名混血儿都是一支潜力股,这是目前亚比中流传的名句

亚比蛋与其说是蛋,更像是一种能量晶石,通过hello的“孵化”能力被激活。这算是亚比自身的一种保护机制,只不过被动情况下(例如濒死)很少产生,完全看运气和求生欲望。想要回归亚比蛋首先就需要有强大的实力。而且从亚比蛋中被孵化出时,除了特殊的亚比,大部分亚比会失去以前的记忆(也有被唤醒记忆的例子,极少)。变为亚比蛋是起点,这被视作亚比中的轮回。但是大部分亚比更希望自然的死亡和离去
目前的科技可以人为将亚比转化为亚比蛋,但是成本高昂且繁琐,有一定失败几率。
在奥拉星,将亚比转化为亚比蛋需要先经过亚比本人的同意。目前这项技术也流出被不法分子掌握(实际上这项技术最初就是为了战略需要而存在)

评论(1)

热度(8)