深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

亚比篇——水系亚比的陆地移动方式
某些没有双腿的水系亚比也可以在陆地上移动。他们可以利用空气中的水分子从而到达类似于悬浮的移动方式,大部分会保持在50厘米的高度。在这种高度下他们可以向在水中一般自由“游动”。
某些水系亚比在陆地难以生存。但是在陆地水系亚比的力量无一会被削弱;如果在水中,他们又会获得大幅度的增幅
进入完全没有水分子的地方后大部分水系亚比会进入[搁浅]状态。在搁浅状态下过长时间会导致他们死亡。搁浅会在一定程度上影响水系亚比本来的思维能力和逻辑能力,甚至能够让他们的性格发生短期的改变。在这段时间,他们会十分虚弱,但是如果有多个水系亚比的话会互相帮助制造出一块富含水分子的区域,尽最大可能减少消耗。
理论上来说,完全不存在水分子的地方不大可能出现。就算出现了,一般情况下对于水元素极其敏感的水系亚比也不会涉足那里

评论(1)

热度(8)