深空蓝鲸

东船西舫悄无言

【搬运设定集】奥拉星地理纪行

人设及其他设定篇——能力者简述
拥有特殊能力的普通人即为能力者,其中分为先天能力者和后天能力者,这个不难理解。能力者能力的强弱取决于自己的天赋和能力强弱,最重要的还是使用者的灵活运用。
先天能力者出现几率约为5.7%,某些亚比训练师是能力者,而能力者几乎都是亚比训练师。
大部分的能力者只会拥有一个能力,而根据这个能力他也会研究出很多类似的分支能力。这要看机遇和天赋还有努力。也有些能力者会拥有毫不相关的两种能力,这也就是多能力者,在能力者中也是非常的稀少。但是过于杂乱的能力会影响其他能力使用
同时也有后天能力者的存在。后天能力者包括出于某种保护机制而后天出现的先天能力或者后期人为造成的后天能力。目前存在可以将能力者能力剥离原主移植到他人身上的技术,虽然成功率极低还会造成不可逆转的严重后果。目前此项技术在奥拉星和大部分地区禁止使用。
有很多相似能力,但是每一个能力者的能力都是独一无二的。就好比火元素能力者千千万万,但是完全一样的还真找不出来几个
能力者和亚比的关系在学术界是很有争论的一个话题,大部分学者认为能力者能力的体现就是一种返祖现象,相当于体内亚比血统的复苏。
能力者的寿命要比一般人高很多,根据能力的变强他们寿命也会增加(一定程度上)
能力者并非一开始就存在于奥拉星人当中,最早是出现在与亚比的战争时期的末尾时段。最早也被人们视作怪物所排斥,甚至一度有过解剖能力者的丑闻曝光。
自第一个能力者出现后,能力者就出现在了奥拉星上。现在,他们已完全被普通人所接受。
有部分人更愿意将能力者视作亚比。

评论(2)

热度(7)